Login
Register

Главная

Новости

Колледж

Сведения об образовательной организации

Абитуриенту

Студенту

Преподавателю

Автокурсы

Заочное отделение

Дополнительное образование

Трудоустройство

Доступная среда

Обратная связь

16675 «Повар»

Версия сайта для слабовидящих

16675 «Повар»

Программа производственного обучения – адаптированная образовательная программа для лиц с ограниченными возможностями здоровья за счёт средств областного бюджета.

Срок обучения: 1 год 10 месяцев.

Повар - это специалист по приготовлению пищи. Профессия повара является одной из самых популярных и востребованных в мире. 

Краткое описание профессии

Повар готовит блюда по специальным рецептам, но может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески. Искусных поваров нередко называют мастерами приготовления пищи, а их блюда – произведениями искусства.

Востребованность профессии повара

Питание является неотъемлемым процессом для поддержания жизнедеятельности человека ежедневно. Поэтому востребованность профессии повара трудно переоценить. Практически во всех учреждениях есть столовые, начиная с детского садика и заканчивая правительственными организациями. А в последние годы в связи с ростом уровня культуры и достатка населения, стало открываться все больше различных заведений, предлагающих солидный ассортимент блюд. Причин тому несколько – желание людей попробовать что-то новое, узнать больше о традициях другой страны посредством дегустации ее кухни, либо же стремление как можно меньше времени проводить дома у плиты. Результатом является невероятная популярность различных пиццерий, ресторанов, специализирующихся на национальных блюдах. И в любом из этих заведений работает, по меньшей мере, несколько поваров.

08.01.24 «Мастер столярно-плотничных, паркетных и стекольных работ» (ТОП-50)

(«Столяр строительный, плотник и стекольщик»)

21.02.05 «Земельно-имущественные отношения»

(«Специалист по земельно-имущественным отношениям»)

23.01.17 «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей» (ТОП-50)

(«Слесарь по ремонту автомобилей», «Водитель автомобиля»)

23.02.04 «Техническая эксплуатация подъёмно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования (по отраслям)»

(«Техник», «Слесарь по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов»)

23.02.07 «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей» (ТОП-50)

(«Специалист», «Слесарь по ремонту автомобилей»)

35.02.12 «Садово-парковое и ландшафтное строительство»

(«Техник», «Цветовод»)

43.01.09 «Повар, кондитер» (ТОП-50)

(«Повар», «Кондитер»)

38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)»

(«Бухгалтер, специалист по налогообложению», «Кассир»)

08.02.01 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»

(«Техник», «Маляр»)

08.02.05 «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов»

(«Техник»)

08.02.09 «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий»

(«Техник», «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования»)

38.01.03 «Продавец, контролёр-кассир»

(«Контролёр-кассир», «Продавец непродовольственных товаров», «Продавец продовольственных товаров»)

43.01.02 «Парикмахер»

(«Парикмахер»)

17531 «Рабочий зелёного хозяйства»

13249 «Кухонный рабочий»

16675 «Повар»

Телефон приемной комиссии: 8 (34371) 2-16-71. Адрес: г. Талица, Луначарского, д. 81

Будьте на связи

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Статистика

Яндекс.Метрика