Login
Register

Главная

Новости

Колледж

Сведения об образовательной организации

Абитуриенту

Студенту

Преподавателю

Автокурсы

Заочное отделение

Дополнительное образование

Трудоустройство

Доступная среда

Обратная связь

Новости

Версия сайта для слабовидящих

В минувшую субботу 13 октября на стадионе в п.Троицкий прошло уже ставшее традиционным мероприятие — военизированный кросс, посвященное Всероссийскому дню призывника.  Ежегодно, осенью и весной, мы провожаем в Российскую армию новобранцев.

Основной задачей военизированного кросса было получение первоначальных навыков, адаптация допризывников к требованиям военной службы, улучшение общей физической подготовки, организация активного и здорового отдыха допризывной молодежи.

На церемонии открытия военизированного кросса присутствовали: ведущий специалист МБУ ТГО «Спорт-сервис» Александр Суслов   представитель военного комиссариата Талицкого и Тугулымского района Свердловской области  Аксентьев Андрей, председатель местного отделения ДОССАФ России по Талицкому району Андрей Тихонов, председатель Талицкого отделения Союза ветеранов Афганистана Игорь Иванов. Александр Суслов пожелал участникам мероприятия удачи, проверить себя, и понять, насколько каждый из участников готов к службе в армии. Представитель Военного комиссариата пообещал победившему в кроссе призывнику право выбора место службы!

Погода была холодной, местами пролетал снег, но это не помешало участникам кросса выйти на старт. 43 участника прошли регистрацию с образовательных учреждений г. Талица и Талицкого городского округа, в том числе  и граждане пребывающие в запасе.

И Военизированный кросс проводился по трём возрастным категориям:    Программа кросса включала в себя бег на дистанцию 3000 м с рубежами для стрельбы из пневматической винтовки и метания гранат. Участник забега преодолевал дистанцию 1500 м, прибегал на огневой рубеж для стрельбы из пневматической винтовки, производил стрельбу по мишени, по окончании стрельбы преодолевал дистанцию 500 метров, затем был рубеж метания гранат, затем — дистанция 1000 метров и финиш. Определение победителя и занятых личных мест производилось по показанным результатам, с учетом штрафного времени.

По итогам военизированного кросса третье место занял будущий призывник из ТЛК — Денис Валивач, группа ПК-31, второе место — Денис Неупокоев из МКОУ «Троицкая СОШ № 5», и победителем кросса стал Леонид Шарыпкин, студент группы АМ-21 ТЛК. Леонид стал абсолютным победителем военизированного кросса, именно он будет выбирать место своей будущей службы в рядах Российской армии. Ребятам были вручены грамоты и медали, от заместителя главы Талицкого городского округа Светланы Берсенёвой, и победителю была вручена грамота от военного комиссара.

А по итогам кросса, среди граждан допризывного возраста от 14 лет и старше, не имеющие удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, третье место занял студент из Талицкого лесотехнического колледжа — Конищев Виталий, студент группы ЭМ-11, второе место — Кутузов Роман  из МКОУ «Яровская СОШ», и победителем стал Владимир Куликов, студент группы СЗ-11 Талицкого лесотехнического колледжа.

Среди граждан пребывающих в запасе лучшими на дистанции военизированного кросса стали: 1-е место занял Сергей Шабунин, клуб любителей бега «Талый ключ»,  2-е место у Сергея Николаева – Талицкий лесотехнический колледж и 3-е место принадлежит Денису Казакову, МБУ ТГО «Спорт-сервис».

Нужно отметить, что данное мероприятие проводится с 2017года. Третий раз наши юноши, будущие защитники страны, граждане, пребывающие в запасе выходят на старт, чтобы показать своё мастерство, опыт и физические качества. По итогам военизированного кросса Талицкий лесотехнический колледж занял 1 место среди образовательных организации Талицкого городского округа.

Будущее государства определяет подрастающее поколение, которое перенимает славные традиции своего народа и встает в воинский строй, как отцы и деды. Призывник — это звучит надежно, гордо, ответственно. Он — базовое звено страны. На него надеются матери. Его ждут любимые. Им гордится страна. Рано или поздно каждый из этих ребят получит свою повестку и станет солдатом вооруженных сил Российской Федерации. И мы знаем, что где бы ни проходила служба, легкой она не будет. Но ведь настоящие мужчины идут в ряды Вооруженных Сил не за легкой жизнью, а за тем, чтобы научиться с оружием в руках защищать себя, свою семью, свою страну. Как когда-то это делали наши предки.

Телефон приемной комиссии: 8 (34371) 2-16-71. Адрес: г. Талица, Луначарского, д. 81

Будьте на связи

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Статистика

Яндекс.Метрика