Login
Register

Главная

Новости

Колледж

Сведения об образовательной организации

Абитуриенту

Студенту

Преподавателю

Родителям

Противодействие коррупции

Автокурсы

Отделение ПКРС

Заочное отделение

Тугулымский филиал

Дистанционное обучение

Дистанционное воспитание

Дистанционные курсы

Виртуальные мастерские

Дополнительное образование

К юбилею колледжа

­Обратная связь

Заказать документы

Расписание

Координационный совет

43.01.09 Повар, кондитер (ТОП-50)

Версия сайта для слабовидящих

43.01.09 Повар, кондитер (ТОП-50)

Срок обучения на базе основного общего образования: 3 года 10 месяцев

Квалификация - Повар

Повар – это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.

Квалификация - Кондитер

Кондитер – мастер по изготовлению сладостей. Кондитер готовит по заданной рецептуре различные виды теста и начинок, кремов и другие полуфабрикаты, из которых затем выпекает готовые изделия и украшает их.

Область профессиональной деятельности:

Профессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте. В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе.

Кондитеры работают в ресторанах, кафе, столовых, на кондитерских фабриках. Кондитер также может создать собственный бизнес.

Объекты профессиональной деятельности:

  • основное и дополнительное сырьё для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
  • посуда и инвентарь;
  • процессы и операции приготовления продукции питания.

Виды профессиональной деятельности:

Приготовление, оформление и подготовка к реализации блюд, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Востребованность на рынке труда:

Профессия повара, кондитера всегда была и будет актуальной. Недаром она была включена в перечень ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования.

Карьерная лестница повара представляет собой освоение таких должностей: повар, старший повар (главный в смене), су-шеф (помощник шеф-повара), шеф-повар и владелец ресторана.

08.01.24 Мастер столярно-плотничных, паркетных и стекольных работ (ТОП-50)

(Столяр строительный, плотник и стекольщик)

23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей (ТОП-50)

(Слесарь по ремонту автомобилей, водитель автомобиля)

23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей (ТОП-50)

(Специалист, слесарь по ремонту автомобилей)

43.01.09 Повар, кондитер (ТОП-50)

(Повар, кондитер)

08.02.09 Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий

(Техник, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования)

38.01.02 Продавец, контролёр-кассир

(Контролёр-кассир, продавец непродовольственных товаров, продавец продовольственных товаров)

21.02.05 Земельно-имущественные отношения

(Специалист по земельно-имущественным отношениям)

17542 Рабочий плодовоовощного хранилища

23.02.04 Техническая эксплуатация подъёмно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования (по отраслям)

(Техник, слесарь по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов)

19601 Швея

35.02.12 Садово-парковое и ландшафтное строительство

(Техник, цветовод)

17531 Рабочий зелёного хозяйства

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)

(Бухгалтер, специалист по налогообложению, кассир)

11949 Животновод

08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений

(Техник, маляр)

16675 Повар

Телефон: 8 (34371) 2-52-71. Email: tallt@mail.ru Адрес: г. Талица, Луначарского, д. 81

Будьте на связи

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Поиск по сайту