Login
Register

Главная

Новости

Колледж

Сведения об образовательной организации

Абитуриенту

Студенту

Родителям

Преподавателю

Тугулымский филиал

Автокурсы

Заочное отделение

Дистанционное обучение

Дистанционное воспитание

Дистанционные курсы

Дополнительное образование

Доступная среда

Противодействие коррупции

­Обратная связь

Заказать справку

43.01.09 Повар, кондитер (ТОП-50)

Версия сайта для слабовидящих

43.01.09 Повар, кондитер (ТОП-50)

Срок обучения на базе основного общего образования: 3 года 10 месяцев

Квалификация - Повар

Повар – это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.

Квалификация - Кондитер

Кондитер – мастер по изготовлению сладостей. Кондитер готовит по заданной рецептуре различные виды теста и начинок, кремов и другие полуфабрикаты, из которых затем выпекает готовые изделия и украшает их.

Область профессиональной деятельности:

Профессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте. В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе.

Кондитеры работают в ресторанах, кафе, столовых, на кондитерских фабриках. Кондитер также может создать собственный бизнес.

Объекты профессиональной деятельности:

  • основное и дополнительное сырьё для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
  • посуда и инвентарь;
  • процессы и операции приготовления продукции питания.

Виды профессиональной деятельности:

Приготовление, оформление и подготовка к реализации блюд, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Востребованность на рынке труда:

Профессия повара, кондитера всегда была и будет актуальной. Недаром она была включена в перечень ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования.

Карьерная лестница повара представляет собой освоение таких должностей: повар, старший повар (главный в смене), су-шеф (помощник шеф-повара), шеф-повар и владелец ресторана.

08.01.24 Мастер столярно-плотничных, паркетных и стекольных работ (ТОП-50)

(Столяр строительный, плотник и стекольщик)

21.02.05 Земельно-имущественные отношения

(Специалист по земельно-имущественным отношениям)

23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей (ТОП-50)

(Слесарь по ремонту автомобилей, водитель автомобиля)

23.02.04 Техническая эксплуатация подъёмно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования (по отраслям)

(Техник, слесарь по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов)

23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей (ТОП-50)

(Специалист, слесарь по ремонту автомобилей)

35.02.12 Садово-парковое и ландшафтное строительство

(Техник, цветовод)

43.01.09 Повар, кондитер (ТОП-50)

(Повар, кондитер)

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)

(Бухгалтер, специалист по налогообложению, кассир)

08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений

(Техник, маляр)

08.02.05 Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов

(Техник)

08.02.09 Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий

(Техник, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования)

38.01.03 Продавец, контролёр-кассир

(Контролёр-кассир, продавец непродовольственных товаров, продавец продовольственных товаров)

43.01.02 Парикмахер

(Парикмахер)

17531 Рабочий зелёного хозяйства

13249 Кухонный рабочий

16675 Повар

Телефон: 8 (34371) 2-16-71. Email: tallt@mail.ru Адрес: г. Талица, Луначарского, д. 81

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Будьте на связи

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Статистика

Яндекс.Метрика