Login
Register

Главная

Новости

Колледж

Сведения об образовательной организации

Абитуриенту

Студенту

Преподавателю

Автокурсы

Заочное отделение

Дополнительное образование

Трудоустройство

Доступная среда

Обратная связь

Специальности

Версия сайта для слабовидящих

43.01.09 «Повар, кондитер» (ТОП-50)

Срок обучения на базе основного общего образования: 3 года 10 месяцев

Квалификация - Повар

Повар – это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.

Квалификация - Кондитер

Кондитер – мастер по изготовлению сладостей. Кондитер готовит по заданной рецептуре различные виды теста и начинок, кремов и другие полуфабрикаты, из которых затем выпекает готовые изделия и украшает их.

Область профессиональной деятельности:

Профессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте. В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе.

Кондитеры работают в ресторанах, кафе, столовых, на кондитерских фабриках. Кондитер также может создать собственный бизнес.

Объекты профессиональной деятельности:

  • основное и дополнительное сырьё для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
  • посуда и инвентарь;
  • процессы и операции приготовления продукции питания.

Виды профессиональной деятельности:

Приготовление, оформление и подготовка к реализации блюд, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Востребованность на рынке труда:

Профессия повара, кондитера всегда была и будет актуальной. Недаром она была включена в перечень ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования.

Карьерная лестница повара представляет собой освоение таких должностей: повар, старший повар (главный в смене), су-шеф (помощник шеф-повара), шеф-повар и владелец ресторана.

Телефон приемной комиссии: 8 (34371) 2-16-71. Адрес: г. Талица, Луначарского, д. 81