Уважаемые студенты!
Вы зашли на сайт преподавателя
Южаковой Татьяны Ивановны
В результате изучения производственной практики студент должен освоить основной вид деятельности ВД 4: Оказание различных коммерческих услуг.
В результате изучения производственной практики студент должен:
Иметь практический опыт |
обслуживания покупателей, продажи различных групп продовольственных товаров; |
уметь |
-сформировать ассортимент товаров; -разработать бизнес-план; -определять размер дохода и прибыли предприятия, рассчитать рентабельность; -анализировать основные экономические показатели; -управлять товарными запасами; -работать с нормативно-законодательными актами; -организовать продажу товаров в соответствии с правилами. |
знать |
-основные понятия, закономерности рыночной экономики; -принципы рыночной экономики; -организационно-правовые формы хозяйствующих субъектов, типы предприятий их функции; -предпринимательское право; -понятие маркетинга и менеджмента в предпринимательстве; -сущность экономики; -механизм рыночной экономики; -производство и потребление в макроэкономическом представлении; -этапы регистрации, прекращения деятельности малых предприятий; -экономику предприятия; -структуру и виды договоров; -условия поставки и их оформление в договорах; -коммерческую работу по оптовым закупкам; -принципы формирования ассортимента: -товарные запасы, методы управления товарными запасами; -организацию продаж; -Закон о защите прав потребителей. |
Программа разработана в соответствии с особенностями образовательных потребностей инвалидов и лиц с ОВЗ, с учетом возможностей их психофизиологического развития, индивидуальных возможностей и методических рекомендаций по разработке и реализации адаптированных образовательных программ среднего профессионального образования, утвержденные директором Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Науки России от 20 апреля 2015 г. № 06-830.
Образование инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья организовано совместно с другими обучающимися.
Адаптированная программа разработана в отношении обучающихся с конкретными видами ограничений здоровья (нарушения слуха, нарушения двигательной активности, нарушения зрения, соматические заболевания), обучающихся совместно с другими обучающимися в учебной группе.
Реализация адаптированной программы осуществляется с использованием различных форм обучения.
Для отправки выполненных практических работ использовать следующий адрес электронной почты:
yuzhackowa.tatyana@yandex.ru
Уважаемые студенты!
Вы зашли на сайт преподавателя
Шеиной Татьяны Яковлевны
В результате освоения профессионального модуля студент должен освоить основной вид деятельности ВД 4: Оказание различных коммерческих услуг.
В результате освоения профессионального модуля студент должен:
Иметь практический опыт |
обслуживания покупателей, продажи различных групп продовольственных товаров; |
уметь |
-сформировать ассортимент товаров; -разработать бизнес-план; -определять размер дохода и прибыли предприятия, рассчитать рентабельность; -анализировать основные экономические показатели; -управлять товарными запасами; -работать с нормативно-законодательными актами; -организовать продажу товаров в соответствии с правилами. |
знать |
-основные понятия, закономерности рыночной экономики; -принципы рыночной экономики; -организационно-правовые формы хозяйствующих субъектов, типы предприятий их функции; -предпринимательское право; -понятие маркетинга и менеджмента в предпринимательстве; -сущность экономики; -механизм рыночной экономики; -производство и потребление в макроэкономическом представлении; -этапы регистрации, прекращения деятельности малых предприятий; -экономику предприятия; -структуру и виды договоров; -условия поставки и их оформление в договорах; -коммерческую работу по оптовым закупкам; -принципы формирования ассортимента: -товарные запасы, методы управления товарными запасами; -организацию продаж; -Закон о защите прав потребителей. |
Программа разработана в соответствии с особенностями образовательных потребностей инвалидов и лиц с ОВЗ, с учетом возможностей их психофизиологического развития, индивидуальных возможностей и методических рекомендаций по разработке и реализации адаптированных образовательных программ среднего профессионального образования, утвержденные директором Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Науки России от 20 апреля 2015 г. № 06-830.
Образование инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья организовано совместно с другими обучающимися.
Адаптированная программа разработана в отношении обучающихся с конкретными видами ограничений здоровья (нарушения слуха, нарушения двигательной активности, нарушения зрения, соматические заболевания), обучающихся совместно с другими обучающимися в учебной группе.
Реализация адаптированной программы осуществляется с использованием различных форм обучения.
Для отправки выполненных практических работ использовать следующий адрес электронной почты: sheina.tania50@gmail.com
Уважаемые студенты!
Вы зашли на сайт преподавателя
Южаковой Татьяны Ивановны
В результате изучения производственной практики студент должен освоить основной вид деятельности ВД 3: Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями.
В результате изучения производственной практики студент должен:
Иметь практический опыт |
обслуживания покупателей, продажи различных групп продовольственных товаров; |
уметь |
- идентифицировать различные группы, подгруппы и виды продовольственных товаров (зерновых, плодовоовощных, кондитерских, вкусовых, молочных, яичных, пищевых жиров, мясных и рыбных); - устанавливать градации качества пищевых продуктов; - оценивать качество по органолептическим показателям; - распознавать дефекты пищевых продуктов; - создавать оптимальные условия хранения продовольственных товаров; - рассчитывать энергетическую ценность продуктов. - производить подготовку измерительного, механического, технологического контрольно- кассового оборудования; - использовать в технологическом процессе измерительное, механическое, технологическое контрольно-кассовое оборудование |
знать |
- классификацию групп, подгрупп и видов продовольственных товаров; - особенности пищевой ценности пищевых продуктов; - ассортимент и товароведные характеристики основных групп продовольственных товаров; - показатели качества различных групп продовольственных товаров; - дефекты продуктов; - особенности маркировки, упаковки и хранения отдельных групп продовольственных товаров. - классификацию, назначение отдельных видов торгового оборудования; - технические требования, предъявляемые к торговому оборудованию; - устройство и принципы работы оборудования; - типовые правила эксплуатации оборудования; - нормативно-технологическую документацию по техническому обслуживанию оборудования; - Закон о защите прав потребителя - правила охраны труда. |
Программа разработана в соответствии с особенностями образовательных потребностей инвалидов и лиц с ОВЗ, с учетом возможностей их психофизиологического развития, индивидуальных возможностей и методических рекомендаций по разработке и реализации адаптированных образовательных программ среднего профессионального образования, утвержденные директором Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Науки России от 20 апреля 2015 г. № 06-830.
Образование инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья организовано совместно с другими обучающимися.
Адаптированная программа разработана в отношении обучающихся с конкретными видами ограничений здоровья (нарушения слуха, нарушения двигательной активности, нарушения зрения, соматические заболевания), обучающихся совместно с другими обучающимися в учебной группе.
Реализация адаптированной программы осуществляется с использованием различных форм обучения.
Для отправки выполненных практических работ использовать следующий адрес электронной почты:
yuzhackowa.tatyana@yandex.ru
Уважаемые студенты!
Вы зашли на сайт преподавателя
Южаковой Татьяны Ивановны
В результате изучения учебной практики студент должен освоить основной вид деятельности ВД 3: Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями.
В результате изучения учебной практики студент должен:
Иметь практический опыт |
обслуживания покупателей, продажи различных групп продовольственных товаров;
|
уметь |
- идентифицировать различные группы, подгруппы и виды продовольственных товаров (зерновых, плодовоовощных, кондитерских, вкусовых, молочных, яичных, пищевых жиров, мясных и рыбных); - устанавливать градации качества пищевых продуктов; - оценивать качество по органолептическим показателям; - распознавать дефекты пищевых продуктов; - создавать оптимальные условия хранения продовольственных товаров; - рассчитывать энергетическую ценность продуктов. - производить подготовку измерительного, механического, технологического контрольно- кассового оборудования; - использовать в технологическом процессе измерительное, механическое, технологическое контрольно-кассовое оборудование |
знать |
- классификацию групп, подгрупп и видов продовольственных товаров; - особенности пищевой ценности пищевых продуктов; - ассортимент и товароведные характеристики основных групп продовольственных товаров; - показатели качества различных групп продовольственных товаров; - дефекты продуктов; - особенности маркировки, упаковки и хранения отдельных групп продовольственных товаров. - классификацию, назначение отдельных видов торгового оборудования; - технические требования, предъявляемые к торговому оборудованию; - устройство и принципы работы оборудования; - типовые правила эксплуатации оборудования; - нормативно-технологическую документацию по техническому обслуживанию оборудования; - Закон о защите прав потребителя - правила охраны труда. |
Программа разработана в соответствии с особенностями образовательных потребностей инвалидов и лиц с ОВЗ, с учетом возможностей их психофизиологического развития, индивидуальных возможностей и методических рекомендаций по разработке и реализации адаптированных образовательных программ среднего профессионального образования, утвержденные директором Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Науки России от 20 апреля 2015 г. № 06-830.
Образование инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья организовано совместно с другими обучающимися.
Адаптированная программа разработана в отношении обучающихся с конкретными видами ограничений здоровья (нарушения слуха, нарушения двигательной активности, нарушения зрения, соматические заболевания), обучающихся совместно с другими обучающимися в учебной группе.
Реализация адаптированной программы осуществляется с использованием различных форм обучения.
Для отправки выполненных практических работ использовать следующий адрес электронной почты:
yuzhackowa.tatyana@yandex.ru
Уважаемые студенты!
Вы зашли на сайт преподавателя
Шеиной Татьяны Яковлевны
В результате изучения профессионального модуля студент должен освоить основной вид деятельности ВД 3: Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями.
В результате освоения профессионального модуля студент должен:
Иметь практический опыт |
обслуживания покупателей, продажи различных групп продовольственных товаров;
|
уметь |
- идентифицировать различные группы, подгруппы и виды продовольственных товаров (зерновых, плодовоовощных, кондитерских, вкусовых, молочных, яичных, пищевых жиров, мясных и рыбных); - устанавливать градации качества пищевых продуктов; - оценивать качество по органолептическим показателям; - распознавать дефекты пищевых продуктов; - создавать оптимальные условия хранения продовольственных товаров; - рассчитывать энергетическую ценность продуктов. - производить подготовку измерительного, механического, технологического контрольно- кассового оборудования; - использовать в технологическом процессе измерительное, механическое, технологическое контрольно-кассовое оборудование |
знать |
- классификацию групп, подгрупп и видов продовольственных товаров; - особенности пищевой ценности пищевых продуктов; - ассортимент и товароведные характеристики основных групп продовольственных товаров; - показатели качества различных групп продовольственных товаров; - дефекты продуктов; - особенности маркировки, упаковки и хранения отдельных групп продовольственных товаров. - классификацию, назначение отдельных видов торгового оборудования; - технические требования, предъявляемые к торговому оборудованию; - устройство и принципы работы оборудования; - типовые правила эксплуатации оборудования; - нормативно-технологическую документацию по техническому обслуживанию оборудования; - Закон о защите прав потребителя - правила охраны труда. |
Программа разработана в соответствии с особенностями образовательных потребностей инвалидов и лиц с ОВЗ, с учетом возможностей их психофизиологического развития, индивидуальных возможностей и методических рекомендаций по разработке и реализации адаптированных образовательных программ среднего профессионального образования, утвержденные директором Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Науки России от 20 апреля 2015 г. № 06-830.
Образование инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья организовано совместно с другими обучающимися.
Адаптированная программа разработана в отношении обучающихся с конкретными видами ограничений здоровья (нарушения слуха, нарушения двигательной активности, нарушения зрения, соматические заболевания), обучающихся совместно с другими обучающимися в учебной группе.
Реализация адаптированной программы осуществляется с использованием различных форм обучения.