Login
Register
Главная

Версия сайта для слабовидящих

43.01.09 «Повар, кондитер» (ТОП-50)

Срок обучения на базе основного общего образования: 3 года 10 месяцев

Квалификация - Повар

Повар – это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.

Квалификация - Кондитер

Кондитер – мастер по изготовлению сладостей. Кондитер готовит по заданной рецептуре различные виды теста и начинок, кремов и другие полуфабрикаты, из которых затем выпекает готовые изделия и украшает их.

Область профессиональной деятельности:

Профессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте. В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе.

Кондитеры работают в ресторанах, кафе, столовых, на кондитерских фабриках. Кондитер также может создать собственный бизнес.

Объекты профессиональной деятельности:

  • основное и дополнительное сырьё для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
  • посуда и инвентарь;
  • процессы и операции приготовления продукции питания.

Виды профессиональной деятельности:

Приготовление, оформление и подготовка к реализации блюд, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Востребованность на рынке труда:

Профессия повара, кондитера всегда была и будет актуальной. Недаром она была включена в перечень ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования.

Карьерная лестница повара представляет собой освоение таких должностей: повар, старший повар (главный в смене), су-шеф (помощник шеф-повара), шеф-повар и владелец ресторана.

08.01.24 «Мастер столярно-плотничных, паркетных и стекольных работ» (ТОП-50)

(«Столяр строительный, плотник и стекольщик»)

21.02.05 «Земельно-имущественные отношения»

(«Специалист по земельно-имущественным отношениям»)

08.02.09 «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий»

(«Техник», «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования»)

23.01.17 «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей» (ТОП-50)

(«Слесарь по ремонту автомобилей», «Водитель автомобиля»)

23.02.04 «Техническая эксплуатация подъёмно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования (по отраслям)»

(«Техник», «Слесарь по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов»)

38.01.03 «Продавец, контролёр-кассир»

(«Контролёр-кассир», «Продавец непродовольственных товаров», «Продавец продовольственных товаров»)

23.02.07 «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей» (ТОП-50)

(«Специалист», «Слесарь по ремонту автомобилей»)

35.02.12 «Садово-парковое и ландшафтное строительство»

(«Техник», «Цветовод»)

43.01.02 «Парикмахер»

(«Парикмахер»)

43.01.09 «Повар, кондитер» (ТОП-50)

(«Повар», «Кондитер»)

38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)»

(«Бухгалтер, специалист по налогообложению», «Кассир»)

17531 «Рабочий зелёного хозяйства»

08.02.01 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»

(«Техник», «Маляр»)

08.02.05 «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов»

(«Техник»)

13249 «Кухонный рабочий»

Телефон приемной комиссии: 8 (34371) 2-16-71. Адрес: г. Талица, Луначарского, д. 81