Login
Register

Главная

Новости

Колледж

Сведения об образовательной организации

Абитуриенту

Студенту

Преподавателю

Автокурсы

Заочное отделение

Дополнительное образование

Трудоустройство

Доступная среда

Обратная связь

Главная

Версия сайта для слабовидящих

43.01.09 «Повар, кондитер» (ТОП-50)

Срок обучения на базе основного общего образования: 3 года 10 месяцев

Квалификация - Повар

Повар – это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.

Квалификация - Кондитер

Кондитер – мастер по изготовлению сладостей. Кондитер готовит по заданной рецептуре различные виды теста и начинок, кремов и другие полуфабрикаты, из которых затем выпекает готовые изделия и украшает их.

Область профессиональной деятельности:

Профессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте. В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе.

Кондитеры работают в ресторанах, кафе, столовых, на кондитерских фабриках. Кондитер также может создать собственный бизнес.

Объекты профессиональной деятельности:

  • основное и дополнительное сырьё для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
  • посуда и инвентарь;
  • процессы и операции приготовления продукции питания.

Виды профессиональной деятельности:

Приготовление, оформление и подготовка к реализации блюд, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Востребованность на рынке труда:

Профессия повара, кондитера всегда была и будет актуальной. Недаром она была включена в перечень ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования.

Карьерная лестница повара представляет собой освоение таких должностей: повар, старший повар (главный в смене), су-шеф (помощник шеф-повара), шеф-повар и владелец ресторана.

08.01.24 «Мастер столярно-плотничных, паркетных и стекольных работ» (ТОП-50)

(«Столяр строительный, плотник и стекольщик»)

21.02.05 «Земельно-имущественные отношения»

(«Специалист по земельно-имущественным отношениям»)

23.01.17 «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей» (ТОП-50)

(«Слесарь по ремонту автомобилей», «Водитель автомобиля»)

23.02.04 «Техническая эксплуатация подъёмно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования (по отраслям)»

(«Техник», «Слесарь по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов»)

23.02.07 «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей» (ТОП-50)

(«Специалист», «Слесарь по ремонту автомобилей»)

35.02.12 «Садово-парковое и ландшафтное строительство»

(«Техник», «Цветовод»)

43.01.09 «Повар, кондитер» (ТОП-50)

(«Повар», «Кондитер»)

38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)»

(«Бухгалтер, специалист по налогообложению», «Кассир»)

08.02.01 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»

(«Техник», «Маляр»)

08.02.05 «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов»

(«Техник»)

08.02.09 «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий»

(«Техник», «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования»)

38.01.03 «Продавец, контролёр-кассир»

(«Контролёр-кассир», «Продавец непродовольственных товаров», «Продавец продовольственных товаров»)

43.01.02 «Парикмахер»

(«Парикмахер»)

17531 «Рабочий зелёного хозяйства»

13249 «Кухонный рабочий»

16675 «Повар»

Телефон приемной комиссии: 8 (34371) 2-16-71. Адрес: г. Талица, Луначарского, д. 81