Login
Register

Главная

Новости

Колледж

Сведения об образовательной организации

Абитуриенту

Студенту

Преподавателю

Автокурсы

Заочное отделение

Дополнительное образование

Трудоустройство

Доступная среда

Обратная связь

Новости

Версия сайта для слабовидящих

08.01.24 «Мастер столярно-плотничных, паркетных и стекольных работ»

Уровень профессионального образования - Среднее профессиональное образование

Образовательная программа - программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих

Форма получения образования - очная

Профессия - 08.01.24 «Мастер столярно-плотничных, паркетных и стекольных работ»

Квалификации выпускника: столяр строительный – плотник – паркетчик; столяр строительный – плотник – стекольщик

Срок освоения ППКРС базовой подготовки – 2 года 10 месяцев

Профессионально важные качества:

  • хорошая координация движений;
  • отличное зрение и слух;
  • крепкие нервы;
  • аккуратность;
  • ответственность;
  • хороший глазомер;
  • физическая выносливость;
  • техническое мышление;
  • ловкость;
  • внимание;
  • память;
  • коммуникативные и организаторские способности.

Мастер столярно-плотничьих, паркетных и стекольных работ – это квалифицированные специалисты, выполняющие действия, которые перечислены в самом названии специальности. Они ремонтируют деревянные предметы и конструкции, производят изделия на станках и занимаются работой стекольщиков, реализуют свои умения на строительстве гражданских, коттеджных и промобъектов, выполняют каждый из видов заявленных работ, создают новые изделия в мастерских и ремонтируют деревянные конструкции.

Профессиональная деятельность мастера столярно-плотничных работ характеризуется повышенным спросом и конкурентоспособностью на рынке труда и высоким уровнем заработной платы и может осуществляться в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Мстер столярно-плотничных работ изготавливает мебель (мягкую, корпусную, офисную), принимает участие в изготовлении и монтаже дверей и окон, встраиваемой мебели, монтаже перегородок, врезке замков и ручек, облицовке стен деревянными панелями, изготавливает разнообразные изделия из дерева и многое другое.

Профессиональная деятельность носит комплексный характер и предполагает использование современных высокотехнологичных материалов, оборудования, инструментов и производственных технологий, с соблюдением требований бережливого производства, экологической безопасности и охраны окружающей среды, техники безопасности.

Квалификация открывает широкие возможности для профессионального роста и организации собственной предпринимательской деятельности, а также для продолжения обучения в системе высшего и дополнительного образования, как по инженерным направлениям, так и в сфере управления.

Возможные места работы: управляющие компании в сфере ЖКХ различных форм собственности, жилищно-эксплуатационные предприятия, строительно-монтажные организации, предприятия строительной индустрии и т.п. Возможна индивидуальная трудовая деятельность (самозанятость).

Что я буду уметь?

1. Делать корпусную мебель из ЛДСП и МДФ (каркасы для кухонных гарнитуров, шкафы, шкафы-купе и т.д.). Правильно устанавливать мебельную фурнитуру - петли, замки, доводчики, газ-лифты; кухонные мойки, врезные светильники и т.д.

2. Изготавливать изделия из массива (натурального дерева) - фасады для кухонь, дверные полотна, элементы лестничных маршей, кабинетную мебель, барные стойки, кровати и т.д.

3. Изготавливать элементы паркетных полов и качественно вести их укладку.

4. Работать на копировальных станках и станках с ЧПУ - изготавливать балясины, резные панели для дверей и мебельных фасадов, другие элементы мебельного декора из натурального дерева.

Где я смогу работать?

1. Фабрики и мастерские по производству корпусной мебели.

2. Мебельные и интерьерные салоны (монтаж и сборка мебели, изготовленной на заказ).

3. Мастерские по изготовлению дверей и оконных блоков из натурального дерева.

4. Ремонтные бригады на объектах недвижимости премиум-класса - установка дверей и окон из массива, укладка паркета.

5. Мастерские по изготовлению мебели премиум-класса (краснодеревные работы).

Где я смогу продолжить обучение, если захочу?

1. Высшее образование: специальности, связанные с механической обработкой или переработкой древесины и материалов на ее основе. Например, ФГАОУ ВО «Уральский государственный лесотехнический университет» направление 35.03.02 «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» (4 года, бакалавр, бюджет, возможен перезачет некоторых дисциплин). Или иные направления и специальности.

2. Повышение профессионального мастерства: обучение у наставников по работе с ценными породами дерева, изготовлению художественных изделий, технологии реставрационных работ.

Телефон приемной комиссии: 8 (34371) 2-16-71. Адрес: г. Талица, Луначарского, д. 81